商业模式

时计宝 (“集团”或者“公司”) 是中国的一流的钟表制造商,经销商和零售商。

集团的主要子公司,伟明五金制品厂有限公司 (“Winning”), 自1980年在香港成立,在手表行业中具有举足轻重的地位,有着26年的良好历史。集团目前经销来自世界各地主要厂商的700多款手表, 包括精工Seiko/ 爱普生Epson, 西铁城Citizen/ Miyota and Ricoh (日本), Timex (美国), Ronda, ISA/ Prestige Time以及Swatch/ ETA (Switzerland) and Epoch/ Technotime (中国/ 法国) 。它的客户主要包括230多家的手表厂商和来自世界各地的经销商。

利用手表行业的广博知识, 开发新的创收渠道, 集团扩大生产与销售自我品牌“天王”手表的生产和销售, 以及瑞士进口手表“拜戈表”(Balco)的销售, 满足中国不同阶层消费者的需求。

竞争力
  • 在香港是钟表行业的巨擎
公司自1980年在香港成立,在手表行业中具有举足轻重的地位,有着26年的良好历史。 它的客户主要包括来自世界各地230多家手表厂商和经销商。
  • 垂直型综合模式
“天王”牌手表由位于中国广东省深圳市的集团制造公司进行设计,制造和装配。 其它的国内品牌,“拜戈表”(Balco) 是从瑞士进口到中国的。
  • 建立销售网络
在35个城市的购物商场有600多个销售商店
  • 强势的品牌权益, 知名的国内品牌
“天王”—在中国市场已经有10多年的历史, 根据过去十年来的品牌知名度和销售额,被直属中国商业部的中华全国商业信息网(CNCIC)评为中国当地手表品牌的前三甲之一。

“拜戈表”(Balco) – 同样根据产品知名度和销售额,被中华全国商业信息网 (CNCIC)评为进口品牌手表第十五位, 尽管它在中国市场推出的时间还很短。

发展战略
  • 增加渠道,发掘新的商机
  • 进一步扩大中国市场占有率
  • 研究扩展到其它市场的可能性 – 不论是自身发展或通过合并和收购
  • 发展业务,增加收入来源, 继续寻找机会扩大投资项目
  • 继续利用销售网点,抓住新的市场机会
  • 更新并重新设计样品陈列室和陈列橱
  • 优化产品组合, 提高品牌知名度

展望

銷售網絡發展

建基在本集團穩固的設計和製造根基之上,增加銷售網絡將會是本集團其中一個發展重點。主要銷售網絡包括專櫃及店中店,我們期望來年銷售網絡增幅最多可達100間。

品牌

為了增加巿場佔有率,除現有的”天王”和”拜戈”品牌,本集團正積極洽談代理其他國際品牌。我們已於二零零七年成功取得 “POLICE” 在中國的總代理權。現在並正與其他歐洲品牌進行磋商。

此外,本集團希望藉著收購各有潛質的中小內地經銷商,從而取得更多國際品牌的銷售權。在這方面,本集團已積極與內地經銷商進行磋商。

原件開發製造

以本集團強勁的歐洲技術後盾爲支援,相信我們的原件開發製造業務能以每年5%穩定增長。

總結

中國仍全世界人口最多的國家,總人口超過13.5億,佔全世界人口五分一之多。隨着中國經濟的迅速發展,國民收入及消費力日漸增加,中國龐大的消費巿場之大是無可比擬的。故此,本集團致力發展這龐大的中國巿場,主要業務均在於中國。除中國外,本集團亦致力開拓其他的亞洲巿場。於星加坡開拓銷售點只是我們踏出中國巿場的第一步。

一直以來,本集團都以中端及年青巿場為重點發展巿場。中端巿場龐大,加上中端人士的人數及其平均收入均迅速增長,以往被視為奢侈品的中端手錶將成為日常的必需品,中端手錶的需求日益增加。

從我們穩健的設計和製造根基出發,我們致力研究品質一流、款式時尚、價錢為一眾中端階層人士所能負擔的手錶。我們透過增加現有品牌的銷售網絡及持續原件開發製造業務,務求使集團佔有率進一步提升。我們除積極發展現有業務,向著名品牌成品和零售市場進發外,亦致力於中外尋找合適的收購對象及與其他品牌合作的機會,為本集團開拓新的商機。

時計寶發展理念及路向不會只局限於現時的策略及現有的技術層面,更不會只局限於中國的中端巿場。我們將因應時代及人們口味的變遷,不斷作出改進,並積極面對未來的種種挑戰,與時並進,期望把業務推至另一高峰。