时计宝投资有限公司是中国一流的钟表制造商,经销商和零售商。

集团的主要子公司,伟明五金制品厂有限公司 (“Winning”), 自1980年在香港成立,在手表行业中具有举足轻重的地位,有着26年的良好历史。集团目前经销来自世界各地主要厂商的700多款手表, 包括精工Seiko/ 爱普生Epson, 西铁城Citizen/ Miyota and Ricoh (日本), Timex (美国), Ronda, ISA/ Prestige Time以及Swatch/ ETA (Switzerland) and Epoch/ Technotime (中国/ 法国) 。它的客户主要包括230多家的手表厂商和来自世界各地的经销商。

利用手表行业的广博知识, 开发新的创收渠道, 集团扩大生产与销售自我品牌“天王”手表的生产和销售, 以及瑞士进口手表“拜戈表”(Balco) 的销售, 满足中国不同阶层消费者的需求。

采用垂直型的综合商业模式, “天王表”由位于中国广东省深圳市的集团制造公司进行设计,制造和装配。 其它的国内品牌,“拜戈表”(Balco) 是从瑞士进口的。由遍布中国59个城市的600多家零售商店进行销售。

公司录象


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


里程碑

1980 1980 董觀明先生及董觀國先生創立偉明五金製品廠有限公司。
1980 偉明於1980年開始進行手錶機芯買賣。直至現今,我們供應世界各地生產商的手錶機芯已多達超過900種型號,其中主要生產商包括﹕(日本) : 精工, 西鐵城, 理光, (美國):天美, (瑞士)Ronda, ISA/Prestige Time and Swatch/ETA; (中法) Epoch/Technotime.
1988 1988 公司自家品牌手錶 – “天王錶” 誕生。
1988 天王錶第一間零售點於廣州店開幕,第二間零售點並於次年於上海開幕。時至今日,已於國內35個城巿有超過450個銷售點。
2001 偉明引入瑞士品牌 — 拜戈。至今,拜戈已於國內31個城巿有超過200個銷售點。
2005 Nov 偉明集團向新加坡上市公司維寶控股進行反向收購。偉明集團將業務注入,使維寶建築成功轉型為集藝術與科學的中檔次手錶製造和零售商,主攻國內超過6億人口的中檔市場。
2006 Jul 成功收購於原件開發方面在歐洲及亞洲地區擁有強勢市場定位的 “意博” 及 “Tick Tack” 之其中51%股份。
2006 Oct “維寶控股”改名為“時計寶投資有限公司”以明確化本集團的業務方向已轉型為鐘錶行業。
2007 Jun 成功收購中國河南省鄭州市紫荊山百貨大樓一樓至五樓爲本集團在國內中原地帶的旗艦店。
2007 Jul 成功得到 “POLICE” 在中國的手錶及部份產品(太陽眼鏡除外)的總代理權。